ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ

Файл статьи и сопроводительные документы необходимо передавать в редакцию журнала по электронной почте в формате PDF, в состав электронной версии должны входить: файлы, содержащие все элементы статьи (текст, таблицы, иллюстрации) для согласования возможности пу­бликации с гл. редактором и для работы с рецензентами. Далее по требованию редакции авторы пере­дают статью, ответы на замечания рецензентов по электронной почте в форматах DOC (или DOCX, RTF) и исходные файлы иллюстраций, соответствующие техническим требованиям.

Файлы рукописи должны быть собраны в один архив (RAR, ZIP).

Объем статьи не должен превышать 24-х страниц, включая иллюстрации, таблицы и список литературы.
Стиль изложения материала должен быть достаточно прост, четок и понятен для адекватного перевода на английский язык.

1. Конструкция статьи:

  1. Индекс УДК, заглавие.
  2. Фамилии и инициалы авторов; полные названия, почтовый адрес учреждений и электронный адрес авторов.
  3. Аннотация на русском и английском языках (200–400 слов), ключевые слова (не более 8).
  4. Введение; описание метода исследования (если он не стандартен), фактический материал; результаты исследования, их обсуждение; заключение; список литературы.
  5. Таблицы, рисунки, подписи к рисункам (отдельными файлами).

2. Требования к тексту:

  1. Текст необходимо печатать через 1.5 интервала, шрифт Times New Roman 12 pt, поля с левой стороны, страницы должны быть пронумерованы.
  2. Список цитируемой литературы приводится в конце статьи в алфавитном и хронологическом порядке (по первому автору независимо от наличия соавторов), вначале на русском, затем на английском языках. В списке литературы приводятся фамилии и инициалы всех соавторов, название статьи и журнала, год издания, том, выпуск, номера страниц; для книг - название работы, издательство, место и год издания, количество страниц. Ссылки на литературу в тексте даются в квадратных скобках, где указывается номер работы в списке литературы. Допускается 15 % самоцитирования.
  3. Индексы и степени должны быть написаны ниже или выше символов.
  4. Используемые в статье величины и единицы измерения должны соответствовать стандартным обозначениям согласно Международной системе единиц СИ.
  5. Все используемые аббревиатуры должны быть расшифрованы.
  6. В тексте обязательны ссылки на все рисунки и таблицы.
  7. В связи с публикацией английской версии статей, к тексту необходимо прилагать: английскую транскрипцию иностранных собственных названий; русских терминов (если существуют варианты); список русских географических названий в именительном падеже, от которых произведены использованные в статье названия серий, свит, слоев и т.д. (например, олекминская свита — р. Олекма, утайская серия — пос. Утай).
  • 3. Графический материал:
  • Для иллюстраций (рисунков, карт и фотографий), содержащих надписи и/или обозначения на русском языке, обязательно предоставление второго варианта – без текста и обозначений (которые требуют перевода на английский язык).
    Пожелание: для остальных иллюстраций надписи должны располагаться так, чтобы не соприкасаться ни с какими ее частями.

      а) Рисунки, фотографии представляются в стандартных графических форматах с расширением: .cdr, .tif, .jpg (с разрешением не менее 300 dpi (точек на дюйм), диаграммы – .xls, .doc.

      б) В статье должна быть обзорная карта, на которой показан район исследований.

      в) На рисунках следует указывать линейный масштаб и ориентировку, а на картах – географические координаты и маcштаб.

      г) Максимальный размер рисунка вместе с подрисуночной подписью – 17.5*23.5 см, нагрузка на рисунках должна допускать уменьшение. Шрифт на рисунках – Arial,    размер не меньше 5–6 pt, не больше 10 pt.

      д) Все обозначения на рисунках необходимо разъяснить в подписях.
  • 4. Требования к таблицам.
    1. а)  Для цифровых таблиц химических, минералогических и других анализов обязательно указывать методику, организацию и аналитиков.
      б) Размер таблиц – не более 17.5*23.5 см.

    Возможна публикация дополнительных файлов (больших таблиц) в  online вместе со статьей.

    К статье приложить информацию на русском и английском языках: фамилию, имя и отчество, место работы, почтовый служебный адрес, телефон, факс и E-mail, а также указать лицо, с которым редакция будет вести переговоры и переписку по русской и английской версиям статьи. Авторы могут предложить свою версию перевода на английский язык статьи, подготовленной редакцией к печати (требования к переводу – www.maik/.ru/translation).

    Необходимо одновременно со статьей направлять экспертное заключение и договор о передаче авторского права на использование материалов издательством.

    Авторский договор:

    Cop_Transfer_Agreement_Ru_TG (русская версия)

    Cop_Transfer_Agreement_En_TG (английская версия)

    Статьи, оформленные без соблюдения правил, возвращаются без рассмотрения.

    Важно для авторов

     

     
               

     

     

     

     

     

     

    © Copyright ДВО РАН Институт Тектоники и Геофизики им. Ю.А.Косыгина